DIAS DE INVIERNO Y FESTEJO DE LA PATRIA
HOLA MIS AMIGAS, DE NUEVO Y FESTEJANDO LOS 208 AÑOS DE NUESTRA INDEPENDENCIA ARGENTINA. HOY ES UN DIA FESTIVO PARA MI, RECORDANDO A LOS VALIENTES HOMBRES Y MUJERES QUE PELEARON POR NUESTRA LIBERTAD, QUE PELEARON PARA SER LIBRES DE LA ESCLAVITUD DE LOS REYES DE ESPAÑA. NUESTRA INDEPENDENCIA SE CELEBRO EL 9 DE JULIO DE 1816, DESDE ENTONCES HUBO MUCHAS IDAS Y VUELTAS, ERAMOS UNA COLONIA ESPAÑOLA, PERO QUERIAMOS SER INDEPENDIENTES Y TENER NUESTRO GOBIERNO PROPIO, ASI QUE HAN PASADO TANTOS Y TANTOS AÑOS, SOMOS UN PAIS LIBRE Y SOBERANO, UN PAIS MUY RICO DE NORTE A SUR,DE ESTE A OESTE, CON LOS 4 ESTACIONES, CLIMAS QUE FAVORECEN LA AGRICULTURA, EL GANADO, LA MINERIA, TENEMOS MUCHAS BENDICIONES, EXPORTAMOS TONELADAS DE GRANOS AL RESTO DEL MUNDO. A LO LARGO DE TODOS ESTOS AÑOS HAN PASADO MUCHOS GOBIERNOS, ALGUNOS BUENOS Y OTROS MALOS, PERO SIEMPRE NOS HEMOS LEVANTADO Y SALIDO ADELANTE. DIOS ES NUESTRO AMPARO Y EL BENDICE A MI PAIS, SOMOS PERSONAS DE TRABAJO, EDUCACION, PROFESIONALES, POLITICOS, CIENTIFICOS, ESCRITORES, ARTISTAS, MUSICOS ECT. Y ECT. SOLO LE PIDO A DIOS QUE ILUMINE AL PRESIDENTE DE TURNO PARA QUE CON LA AYUDA DE TODO EL PUEBLO, SAQUE ADELANTE A NUESTRO HERMOSO PAIS QUE SEA GRANDE Y PROSPERO ENTRE LAS NACIONES. COMO OBSERVAN EN LAS FOTOS, HICIMOS JUNTO A MI ESPOSO PASTELITOS RELLENOS DE DULCE DE BATATA Y MEMBRILLO, SE PREPARA LA MASA CON HARINA,AGUA TIBA Y UN POCO DE GRASA DERRETIDA, SE AMASA CON UN POCO DE SAL Y SE ESTIRA LA MASA CON PALOTE, DEJANDOLA LISA Y SUAVE, SE CORTAN EN FORMA CUADRADA SE TOMAN 2 Y SE RELLENAN CON EL DULCE,LUEGO SE UNEN Y SE APRISIONAN EN LAS ESQUINAS, SE FRITAN EN ABUNDANTE ACEITE CALIENTE Y SE ESPOLVOREAN CON MIEL O AZUCAR A GUSTO, SON MUY RICOS Y ES TIPICO DE NUESTRO PAIS,AL IGUAL QUE LAS EMPANADAS, EL LOCRO, EL ASADO, EL ARROZ CON LECHE CON CANELA O RALLADURA DE LIMON, LAS TORTAS FRITAS ECT. QUE RICO. CAMBIANDO UN POCO DE TEMA, NUESTRO INVIERNO HA VENIDO CON TODO, HACE MUCHO FRIO COMO HACE AÑOS NO HACIA, LAS TEMPERATURAS ESTAN EN LO 0 CENTIGRADOS, 1 GRADO BAJO CERO, 2 Y 3 GRADOS BAJO CERO, ASI HACE UNA SEMANA Y ESTA TAMBIEN SERA MUY FRIA, DISFRUTO DE ESTA TEMPORADA, AMO EL INVIERNO, TEJO Y BORDO CERCA DE LA SALAMANDRA A LEÑA, QUE CALIENTA NUESTRO HOGAR, TRANFORMANDOLO EN UN LUGAR CALIDO DONDE NOS RUNIMOS EN FAMILIA, EN LA FOTO ESTA MI NIETO NOA QUE ES DE BUEN COMER, TIENE 15 AÑOS Y ES MUY ALTO Y DE CONTEXTURA GRANDE, MI HIJA PRISCILA, MI ESPOSO Y YO HACIENDO LOS HONORES, PROBANDO Y COMIENDO TODA LA BANDEJA, LUEGO VINIERON MI HIJA Y YERNO Y TAMBIEN COMIERON VARIOS, FUE TODO UN EXITO JAJAJAA. SE QUE EN EL PAIS DEL NORTE ESTA HACIENDO MUCHO CALOR, MI AMIGA DEBORA DE LA FAMILIA GIROTTI ME COMENTO QUE ESTABA HACIENDO 34 CENTIGRADOS EN VIRGINIA, MUCHO CALOR, NOSOTROS TAMBIEN TENEMOS ESAS TEMPERATURAS EN EL VERANO, PERO NO QUIERO PENSAR EN ESO AHORA, TODAVIA FALTA MUCHO JAJAJJAA. DIOS LAS SIGA BENDICIENDO Y PROTEJIENDO QUERIDAS HERMANAS, SIEMPRE ORO POR USTEDES Y SUS FAMILIAS, QUE EL SEÑOR LAS LIBRE DE TODO MAL DE ESTE MUNDO. BENDICIONES¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Ana, I saw the photos and wondered what the delicious looking food was. I'm sure the tray was gone in a flash! Sounds very good. Thanks for showing us your typical sweets.
ResponderEliminarAnd those zero temps sounds quite COLD...your warm home with the fire and baking with delicious smells in the air and family around makes for a treasured memory for you I'm sure.
TU COMENTARIO ES TAN DULCE, SON PASTELITOS RELLENOS CON DULCE DE MEMBRILLO Y DE BATATA, SE FRITAN EN ACEITE CALIENTE, SON MUY DELICIOSOS. BENDICIONES Y GRACIAS AMIGA.
ResponderEliminar